新潟県青陵高等学校 NIIGATA SEIRYO HIGH SCHOOL

SEIRYO NAVI

令和7年度 教員採用について

2024年07月22日

新潟青陵高等学校では、教育への熱意と使命感を持った教員を採用するため、令和7年度教員採用検査を実施します。

新潟青陵高等学校は明治33年4月帝国婦人協会新潟支会附属裁縫講習所として開校し、今年で創立124周年を迎えました。40,000名を超える卒業生数を誇り、新潟の私立高等学校としては最も伝統がある私立高等学校です。

現在では高等学校のみならず、新潟青陵大学、大学院、新潟青陵大学短期大学部、新潟青陵幼稚園を擁する新潟青陵学園として、教育界に広く貢献しています。

本校では校訓である「至誠(まごころ)」のもと、将来地元新潟で活躍できる人材、そして新潟から世界へ羽ばたく人材の教育に力を入れています。本校の教育方針を理解し、本校の発展に貢献しようとする意欲あふれる皆様の応募を期待しています。

*教員募集要項、受検願書は下のPDFファイル・Excelファイルをダウンロードしてご利用ください。

◾️教員募集要項

◾️受検願書

ENJOY LEARNING WITH NATURE

各種お申し込み、お問い合わせはこちらから