ホーム学校情報What's New > 2013年11月18日

2013.11.18

第4回オープンスクールが行われました。

11月16日(土)、今年度最後の第4回オープンスクールが行われました。今回のオープンスクールでは、入校式、学校説明の後、面接体験や授業体験を実施しました。

面接体験では、本校の生徒が面接試験の見本をに見せ、その後、実際に中学生が本校の先生と模擬面接を行いました。1面接体験では、本校の生徒が面接試験の見本をに見せ、その後、実際に中学生が本校の先生と模擬面接を行いました。2

授業体験では、前回のオープンスクールで非常に好評だった「英語」、「数学」、「理科」の科目を設けました。1授業体験では、前回のオープンスクールで非常に好評だった「英語」、「数学」、「理科」の科目を設けました。2

授業体験では、前回のオープンスクールで非常に好評だった「英語」、「数学」、「理科」の科目を設けました。3

部活動体験、校舎見学の様子です。1部活動体験、校舎見学の様子です。2

部活動体験、校舎見学の様子です。3部活動体験、校舎見学の様子です。4

部活動体験、校舎見学の様子です。

最後に本校で販売されているお弁当を食べてランチ体験をしてもらいました。今までのオープンスクールと同様、本校の生徒がボランティアで活躍してくれました。

今回で今年度のオープンスクールは終了しましたが、11月23日(土)、11月30日(土)と入試説明会を実施します。ぜひご参加ください。

« 新しいWhat's Newへ | What's New一覧 | 過去のWhat's Newへ »